20 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023

20 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023

Ucapan selamat tahun baru Islam 1 Muharram

DAFTAR ISI

Sediksi.com – Umat Islam akan segera merayakan tahun baru Islam pada 1 Muharram 1445 Hijriah atau dalam kalender masehi diperingati pada Rabu, 19 Juli 2023.

Banyak cara yang bisa dilakukan dalam memperingati tahun baru bagi umat Islam tersebut. Salah satu cara sederhananya dengan menyampaikan ucapan selamat tahun baru Islam atau selamat 1 Muharram 1445 H.

Bulan Muharram sendiri mempunyai arti penting bagi umat muslim. Dimana berkaitan dengan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah. Juga adanya peristiwa sejarah yaitu Asyura yang terjadi pada 10 Muhharam.

Pada bulan tersebut pula umat muslim dianjurkan untuk menjalankan beberapa amalan baik seperti, memperbanyak ibadah dan memperdalam ilmu agama.

Bagi kamu yang ingin berbagi ucapan selamat tahun baru Islam kepada sanak keluarga, saudara dan teman, berikut ada kumpulan ucapan 1 Muharram yang telah dirangkum dari berbagai sumber.

Ucapan selamat tahun baru Islam

 • “Selamat Tahun Baru Islam, sebagai umat muslim marilah kita instropeksi diri menjadi umat yang terbaik, perbaiki kesalahan masa lalu dan tatap masa depan yang lebih cerah”
 • “Jadikan Tahun Baru Islam ini untuk bermuhasabah memperbaiki diri. Bertekad untuk mengubah kearah yang lebih baik dan lebih memberikan manfaat kepada banyak orang.”
 • “Semoga di tahun baru ini rezeki kita semakin dilancarkan, umur semakin diberkahi dan pekerjaan semakin dipermudah, amin.”
 • “Selamat datang Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H. Setiap terbit mentari semoga Allah memperbarui iman kita menuju arah yang lebih baik.”
 • “Selamat datang Tahun Baru Islam 1445 H. Semoga Allah jadikan tahun ini penuh dengan bunga kebaikan yang harumnya dapat menyejukkan amal ibadah untukku, keluargaku, dan saudara-saudaraku sekalian.”
 • “Kami menghaturkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H. Semoga kita senantiasa dapat berhijrah menuju kehidupan dan pengamalan yang lebih baik lagi.”
 • “Esensi dari Tahun Baru Islam adalah hijrah dari hal buruk menuju hal positif. Semoga kita senantiasa diberi kemudahan untuk melakukan segala hal baik pada tahun baru ini. Selamat tahun baru Hijriyah untuk semua saudaraku.”
 • “Selamat Tahun Baru Islam 2023. Jadikan peringatan ini sebagai pemacu untuk lebih meningkatkan keimanan, memperbanyak amal ibadah dan amal saleh dalam menggapai rida dan rahmat Allah.”
 • “Selamat datang Tahun Baru Islam 1443 H. Semoga Allah jadikan tahun ini dipenuhi dengan bunga kebaikan yang harumnya dapat menyejukkan amal ibadah untukku, keluargaku, dan saudara-saudaraku sekalian.”
 • “Selamat Tahun Baru 1445 Hijriah. Semoga kita dapat menjadi umat yang mencintai kebaikan dan mensyukuri kenikmatan, serta selalu dilindungi Allah SWT.”

Ucapan 1 Muharram 1445 H

20 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023 - 5636957
freepik
 • “Selamat datang Muharram bulan penuh keagungan. Selamat Tahun Baru 1445 H.”
 • “Jadikan Bulan Muharram sebagai permulaan tahun yang baik. Awal dari segala kebangkitan dan kebaruan dalam segala aspek kehidupan. Serta menjadi pengingat diri untuk istiqomah dalam berhijrah menjadi versi yang lebih baik lagi. Selamat 1 Muharram 1445 H.
 • “Sebelum memasuki 1 Muharram, izinkan saya meminta maaf atas segala khilaf dan salah yang tidak sengaja maupun sengaja dilakukan. Semoga di tahun yang baru ini kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
 • “Selamat tanggal 1 Muharram 1445 H. Mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk saling bermaafan atas masa lalu dan berdamai satu sama lain di masa sekarang hingga masa depan.”
 • “Bulan Muharram, semoga akan menjadi cerita yang indah dalam meningkatkan kualitas ibadah, dan lebih bermanfaat untuk orang di sekitar kita.”
 • “Satu tahun sudah berlalu, semoga Allah menerima amal ibadah kita di tahun lalu dan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023.”
 • “Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram, semoga awal tahun baru ini menjadikan visi dan misi baru kita menuju ke arah masa depan yang lebih baik lagi.”
 • “1 Muharram, setiap Muslim harus merayakannya dengan penuh sukacita, tetapi jangan lupa untuk terus memperbaiki diri dan mengajak kepada kebaikan.”
 • “Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H. Semoga kamu dan keluarga diberikan rahmat dan berkah melimpah dari Allah SWT sepanjang tahun baru ini amin.”
 • “Selamat 1 Muharram 1445 H, berharap segala hal baik dan keberuntungan baik datang padamu di tahun ini.”

Itulah beberapa ucapan selamat tahun baru hijriah yang bisa kita sampaikan ke orang-orang terdekat. Tak jauh beda dengan tahun baru masehi, tahun baru hijriah juga merupakan momen yang tepat untuk jadi patokan meningkatkan kualitas diri.

Baca Juga
Topik

Kuesioner Berhadiah!

Dapatkan Saldo e-Wallet dengan total Rp 250.000 untuk 10 orang beruntung.​

Sediksi.com bekerja sama dengan tim peneliti dari Magister Psikologi Universitas Gadjah Mada sedang menyelenggarakan penelitian mengenai aktivitas bermedia sosial anak muda. 

Jika Anda merupakan Warga Negara Indonesia berusia 18 s/d 35 tahun, kami mohon kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner yang Anda akan temukan dengan menekan tombol berikut

Sediksi x Magister Psikologi UGM

notix-artikel-retargeting-pixel