Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY

Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY

indahkus survival show china E-Pop Unity
Instagram/ indahkus_

DAFTAR ISI

Sediksi.com – Sebelumnya beberapa waktu lalu, Muhammad Zayyan atau yang akrab dipanggil Zayyan berhasil debut dalam boy group KPOP yaitu XODIAC. Setelah Zayyan, kini giliran IndahKus yang mencoba peruntungan untuk menjadi idol di luar Indonesia.

Penyanyi yang pernah kuliah kedokteran itu saat ini tengah mendaftar dalam survival show China E-POP Unity. Di dalam acara tersebut, ia memperkenalkan dirinya dengan nama panggung Yinda atau Little Blue.

Wah, keren, ya! Simak berita lebih lanjutnya berikut ini!

Sepak terjang karier Indahkus

Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY - Snapinsta.app 345590960 201744949384847 8718590110641148950 n 1080
Instagram/ indahkus_

Indahkus dikenal masyarakat Indonesia berkat lagu-lagu dan kemampuan aktingnya. Ia pertama kali terjun ke dunia hiburan sejak mengikuti ajang Miss Indonesia tahun 2014 mewakili Sulawesi Tengah. Di tahun 2015, ia merilis single remake yang berjudul Inikah Cinta untuk debutnya sebagai penyanyi.

Selanjutnya ia bermain dalam serial Stereo di tahun 2015. Indahkus juga tergabung dengan IK Company sejak tahun 2017. Ia lalu merilis single yang ditulisnya sendiri tahun 2020 dengan judul Endless Loop. Sejak itu, Indahkus beberapa kali membintangi serial web. Film terbarunya berjudul Virgo and the Sparklings (2023) sebagai Ranty.

Diskografi:

  • Inikah Cinta (2015)
  • Inikah Cinta ‘versi dansa’ (2016)
  • Jangan Lihat Tangisku (2017)
  • Bahaya’Tolong!’ (2018)
  • Be With U (2019) feat. THELIONCITYBOY
  • Endless Loop (2020)
  • Mirror, Mirror on the Wall (2021)
  • 24 Hours (2022)
  • Aries (2022)
  • Sepahir Semanis (2022)
  • Anytime Anywhere (2022)
  • It’s You (2023) feat. PB Glas
  • Mini album: Once in a Blue Moon (2022)

Filmografi

  • Stereo (2015): serial tv
  • Cerita Dokter Cinta (2019): serial web
  • Assalamualaikum Calon Imam Season Two (2022): serial web
  • Kolak Express 3 (2022): serial web
  •  2045 Apa Ada Cinta (2022): Meara
  • Virgo and The Sparklings (2023): Ranty
  • Arti Ucapmu (2016): video klip dengan Ader
  • Seperti Kisah (2021): video klip dengan Rizky Febian

Mengikuti survival show China

Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY - 7 3904a382f306c10d88c55c054995ad6c
Instagram/ indahkus_

Indahkus mencoba peruntungan dengan mengikuti survival show China Star Music Alliance atau E-Pop Unity. Acara ini dapat disaksikan secara resmi melalui youkuTV. Di ajang ini, Indahkus memperkenalkan dirinya sebagai Yinda atau Little Blue.

“Halo semua, aku Indahkus dari Indonesia! Nama Chinaku adalah Yinda. Tapi kalian bisa memanggilku, Little Blue!,” tulisnya. Ia menambahkan, “Ini pertama kalinya aku datang ke China untuk berpartisipasi diprogram ini. Mohon dukungannya, dan doanya ya teman-teman Indonesia,” ujar Indah.

Biodata Indahkus

Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY - Snapinsta.app 343278652 3319230595056278 2305210778915899079 n 1080
Instagram/ indahkus_

Biodata Indahkus

Nama lengkap: Indah Kusumaningrum

Nama panggung (Indonesia): Indahkus

Nama china: Yinda

Tanggal lahir: 9 April 1994

Tempat lahir: Padang, Sumatera Barat, Indonesia

Kewarganegaraan: Indonesia

Almamater: Universitas Jenderal Achmad Yani

Jurusan: Kedokteran

Pekerjaan: Penyanyi dan aktris

Tahun aktif: 2014 hingga sekarang

Agensi: IK Company

Instagram: @indahkus_

Twitter: @indahkus

Facebook: Indahkus

TikTok: indahkuss

YouTube: INDAHKUS

Fakta Indahkus

Keren! Penyanyi Indahkus Ikuti Survival Show China E-POP UNITY - Snapinsta.app 338820404 2326075417563289 524722134922174651 n 1080
Instagram/ indahkus_

Di Youtubenya, Indahkus kerap membagikan video covernya dan vlog. Selain itu ia adalah lulusan kedokteran dan pernah bekerja di Puskesmas yang berada di Bandung. Walaupun telah beralih profesi, ia tetap menjawab pertanyaan seputar mitos kedokteran di TikToknya.

Indah juga aktif dalam kegiatan Duta Program Layad Rawat Pemkot Bandung pada 2017 lalu. Ia kerap tampil di sejumlah acara televisi swasta Indonesia sebagai bintang tamu, seperti The Comment (2015), Opera Van Java (2018), Dahsyatnya 2021 (2021).

Indahkus kini adalah seorang brand ambassador dari Bobobox Indonesia. Sebagai Aries, Indahkus mengaku jika dirinya ambisius, loyal, namun keras kepala. Ia juga kerap memikirkan banyak hal dalam satu waktu, sehinga apa yang Indahkus bicarakan bisa beragam.

Nah, itulah beberapa fakta dan penjelasan lainnya mengenai Indahkus. Sebelumnya ada beberapa orang Indonesia yang memilih untuk berkarier di Indonesia yaitu Dita Karang, Zayyan, Niki, Rich Brian, Warren, dan sebagainya.

Meskipun prosesnya tidak mudah, mereka tidak menyerah dan tetap mewujudkan mimpinya sebagai seorang entertainer. Beberapa dari mereka pun memiliki fans global yang cukup besar dan telah sukses.

Semoga ke depannya semakin banyak orang Indonesia yang bisa terus mengharumkan bangsa Indonesia. Semoga berhasil Indah, semangat berkompetisi di survival shownya!

Baca Juga
Topik

Kuesioner Berhadiah!

Dapatkan Saldo e-Wallet dengan total Rp 250.000 untuk 10 orang beruntung.​

Sediksi.com bekerja sama dengan tim peneliti dari Magister Psikologi Universitas Gadjah Mada sedang menyelenggarakan penelitian mengenai aktivitas bermedia sosial anak muda. 

Jika Anda merupakan Warga Negara Indonesia berusia 18 s/d 35 tahun, kami mohon kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner yang Anda akan temukan dengan menekan tombol berikut

Sediksi x Magister Psikologi UGM

notix-artikel-retargeting-pixel