20+ Kata-kata Menyejukkan Pada Hari Raya Idul Fitri

20+ Kata-kata Menyejukkan Pada Hari Raya Idul Fitri

Kata-kata hari raya idul fitri

DAFTAR ISI

Sediksi.comRamadan dan Idul Fitri merupakan dua hal yang tidak dapat dilepaskan. Berakhirnya Ramadan akan ditandai dengan datangnya bulan Syawal, sebuah bulan suci yang berarti kemenangan.

Btw, apakah kamu sudah punya kata-kata hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah untuk meramaikan suasana gembira tersebut? Momen lebaran cuma datang satu kali setiap tahun loh!

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa pada hari-hari tersebut, kita akan pergi bertamu dan juga didatangi oleh tamu. Singkatnya, selama berhari-hari itu kita akan bertemu dengan banyak orang.

Tentu kamu tidak mau dong diem-diem bae pas lagi kumpul-kumpul. Mengucapkan selamat akan membuat momen lebaran kita semakin lengkap dan menghadirkan kebahagiaan. Makanya ada baiknya mempersiapkan kata-kata hari raya Idul Fitri.

Oh iya, jangan khawatirin soal kata-kata hari raya Idul Fitri di tahun 2023 ini deh, soalnya kami punya banyak stok. Mau ucapan lebaran lucu? Ada juga!

Kata-kata Hari Raya Idul Fitri

Mengucapkan kata-kata hari raya Idul Fitri bisa dilakukan saat kita bertemu dengan kerabat, tetangga maupun teman. Tapi juga bisa diucapkan sejak takbir telah berkumandang, lewat status WA misalnya. Eits, apakah perlu memasang status pernikahan juga sebelum ditanyain “kapan nikah?”

Ini dia kata-kata hari raya idul fitri yang bisa digunakan untuk berbagi kebahagiaan pada momen lebaran.

 • “Tidak ada ucapan yang paling layak untuk diucapkan selain taqabbalallahu minna wa minkum, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.”
 • “Sesaat setelah senja terbenam, kumandang takbir pun menandakan Ramadan telah berganti Syawal. Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.”
 • “Selamat lebaran keluarga tercinta, kata maafku akan dimulai dari keluarga kecil yang selalu ada menemani hidupku. Salah kata atau salah tingkah, semua itu tidak berdasarkan kebencian. Saya harap, engkau memaafkan diriku ini. Mohon maaf lahir dan batin.”
 • “Walaupun kita telah selangkah meninggalkan bulan suci Ramadhan, namun hari ini ialah hari kemenangan yang harus dirayakan dengan penuh kegembiraan. Semoga kita dapat dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan.”
 • “Selamat hari raya Idul Fitri! Sekiranya saya pernah mengucapkan salah kata atas dasar sengaja atau tidak sengaja, dan jika saya pernah bersikap menyebalkan, saya meminta maaf lahir dan batin.”
 • Taqabbalallaahu minnaa wa minkum shiyaamana washiyaamakum kullu aamiin wa antum fii khoir. Dan semoga Allah memberikan umur yang cukup agar kita bertemu kembali dengan Ramadhan berikutnya.”
 • Jazakumullah khair sobat, atas segala dukungan untuk melewati ujian pada bulan suci Ramadhan. Semoga ini menjadi modal baik untuk menghadapi bulan-bulan selanjutnya.”
 • Taqabbalallahu minna wa minkum, minal aidzin wal faidzin. Dalam kerendahan hati dan ketinggian budi, saya meminta maaf atas segala kesalahan yang pernah ditorehkan. Selamat merayakan lebaran saudara-saudaraku.
 • “Perpisahan memang lah sulit, namun apa daya bila takdir berkata demikian. Selamat tinggal bulan Ramadhan, semoga–saat kita bertemu kembali—saya sudah menjadi insan yang lebih baik lagi. Selamat hari raya idul fitri, ohon maaf lahir dan batin.”
 • “Saat takbir berkumandang, maka hari kemenangan telah tiba. Bocah-bocah kecil mengantri untuk sebuah pesangon, sandal-sandal baru berjejeran di muka pintu. Betapa bahagianya momen Idul Fitri. Oleh karena itu, saya mewakili keluarga besar, mengucapkan ied Mubarak dan semoga kita mendapatkan berkah darinya.”
 • “Di antara takbir yang terus digemakan, perasaan rindu akhirnya terbayarkan. Dan dengan penuh kerendahan, saya mengutarakan kata maaf yang suci, atas noda yang kutebarkan di masa yang sudah-sudah.”
 • “Cahaya kemenangan baru saja terbit menyinari barisan jama’ah yang menghadap kiblat. Matahari ini adalah matahari pertama yang terbit di bulan syawal, begitu hangat dan disambut dengan gema takbir yang menggetarkan hati. selamat Idul Fitri, kemenangan sejati terletak di dalam hati.”
 • “Jika tangan kita tiada dalam jangkauan yang dekat, andai wajah kita tidak dapat saling menatap, namun kata maaf tetap harus saya sampaikan. Di dalam momen Idul Fitri ini, semoga Allah SWT melimpahkan ampunan bagi kita berdua.”
 • “Tulus memaafkan kesalahan sesamanya ialah sifat ksatria, dan hanya pribadi yang indah lah yang sanggup melakukan hal demikian. Seomaga, pada momen suci ini, kita semua menjadi ksatria kecil di dalam masing-masing keluarga kita.”
 • “Buat kamu yang pernah sebal karena perilaku dariku, buat kamu yang pernah tersinggung karena ucapan dariku, dan buat kamu yang pernah kesal karena keberadaanku, lantas saat-saat seperti ini lah yang aku tunggu. Mohon maaf atas semuanya, kamu baik sekali masih mau berkawan denganku.”
 • “Di hari yang fitri ini, mari kita mengunduh berkah dengan berbagi kebahagiaan dan makanan. Semoga kebaikan dan keberkahan senantiasa menyertai kita semua hingga kedatangan Ramadhan yang selanjutnya.”
 • “Setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh, pada akhirnya kita sampai pada titik ini, titik kemenangan di bawah gema takbir yang mengharukan. Namun, kemenangan sejati adalah merendahkan ego dalam diri sendiri dan memaafkan kesalahan yang sudah-sudah. Oleh karena itu, pada titik fitri ini, semoga menjadi titik awal atas perubahan diri sendiri kea rah yang lebih baik lagi.”
 • “Selamat memperingati Idul Fitri, rayakan dengan penuh suka cita di hati. akan tetapi semua perasaan Bahagia tak akan lengkap tanpa kehadiran kalian di sisiku, maka mari kita lalui Idul Fitri ini dengan bersama-sama.”
 • “Allah SWT maha pemurah hati karena telah memberikan suatu kesempatan Idul Fitri agar kita saling memaafkan. Maka dari itu, atas segala kesalahan yang ada, saya meminta maaf.”
 • “Allah SWT senantiasa membukakan pintu taubatnya, dan pada kesempatan yang suci ini, saya harap kita saling memaafkan dan mendoakan agar dapat mencapai pintu taubat yang sesungguhnya.”
 • “Cahaya Idul Fitri bersinar begitu indah pada hari pertama di bulan Syawal ini. Aku berharap kamu berkenan membukakan pintu hati yang hendak kuketuk, dan selanjutnya kita akan merayakan Idul Fitri ini dengan dengan bercengkrama bersama.”

Demikian kata-kata hari raya Idul Fitri yang kami siapkan buat sobat sekalian. Apakah kamu tertarik untuk menggunakan semua kata-kata hari raya Idul Fitri tersebut?

Kalau iya, share juga ke teman maupun kerabatmu, dan jangan berhenti di kamu ya!

Baca Juga
Topik

Kuesioner Berhadiah!

Dapatkan Saldo e-Wallet dengan total Rp 250.000 untuk 10 orang beruntung.​

Sediksi.com bekerja sama dengan tim peneliti dari Magister Psikologi Universitas Gadjah Mada sedang menyelenggarakan penelitian mengenai aktivitas bermedia sosial anak muda. 

Jika Anda merupakan Warga Negara Indonesia berusia 18 s/d 35 tahun, kami mohon kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner yang Anda akan temukan dengan menekan tombol berikut

Sediksi x Magister Psikologi UGM

notix-artikel-retargeting-pixel