10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League

DAFTAR ISI

Sediksi.com – Gol kemenangan yang disarangkan Rasmus Højlund pada laga Manchester United vs Aston Villa di boxing day, membuatnya akhirnya mengakhiri statusnya sebagai salah satu penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League.

Meskipun cukup produktif bersama timnas Denmark serta bersama tim setan merah di Liga Champions, penyerang berusia 20 tahun ini sempat menjalani 15 pertandingan liga tanpa mencatatkan satu gol pun.

Terkait rekor tersebut, Højlund ternyata tidak sendirian. Ada cukup banyak penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League sepanjang sejarah. Lalu, siapa saja mereka? Simak ulasannya berikut ini.

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League

Kaba Diawara (23 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - gun 1244036919 diawara kaba
Gambar: Arsenal

Diawara didatangkan Arsenal dari Bordeaux pada 1999, di mana ia mencatatkan total 12 penampilan di Premier League tanpa pernah mencetak gol.

Semusim berselang, ia kembali ke Prancis untuk membela Olympique Marseille dan kemudian Paris Saint-Germain. Pada pertengahan musim 2000/01, Diawara kembali ke Premier League untuk memperkuat West Ham United.

Pada kesempatannya yang kedua, mantan penyerang timnas Guinea ini masih gagal menciptakan satu pun gol dari total 11 penampilan di liga, menjadikannya salah satu penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League bersama 2 klub berbeda.

Erik Meijer (23 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - Erik Meijer Liverpool
Gambar: getty images

Liverpool mendatangkan Meijer dari Bayer Leverkusen dengan status bebas transfer pada 1999. Selama 1 musim lebih sedikit berseragam The Reds, Meijer tampil sebanyak 23 kali di Premier League tanpa pernah mencatatkan satu pun gol, sebelum akhirnya ia kembali ke Jerman pada Desember 2000.

David Kelly (24 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul -
Gambar: twitter/@SunderlandAFC

Pada musim panas 1995, Kelly hijrah ke Sunderland dengan biaya transfer 900 ribu Pounds. Semusim berselang, The Black Cats meraih promosi ke kasta teratas Inggris.

Di sini Kelly menjadi pemain regular klub, namun ia mengakhiri musim 1996/97 tanpa sekalipun menjebol gawang lawan, membuatnya menjadi salah satu penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League.

Roger Palmer (25 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - Large
Gambar: Oldham Athletic

Palmer sempat merasakan kompetisi Premier League di penghujung karirnya pada 1992/93 dan 1993/94 bersama Oldham Athletic. Di sini, penyerang yang membela Latics selama 14 tahun ini mencatatkan total 25 penampilan tanpa pernah menyarangkan satu gol pun.

Nile Ranger (26 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - hi res 158881115 crop north
Gambar: Bleacher Report

Ranger merasakan atmosfir Premier League kala masih berseragam Newcastle United dari 2009-2013. Ia tampil bagi The Magpies di liga pada musim 2010/11 dan 2012/13.

Di sini, Ranger mencatatkan dirinya sebagai salah satu penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League, setelah ia menjalani total 26 pertandingan tanpa pernah menjebol gawang lawan.

Markus Rosenberg (28 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - Markus 3028071
Gambar: Sky Sports

Setelah malang melintang di Eropa bersama klub-klub macam Malmö FF, Ajax Amsterdam, serta Werder Bremen, Rosenberg akhirya hijrah ke Premier League pada musim panas 2012 untuk memperkuat West Bromwich Albion.

Akan tetapi, penyerang asal Swedia ini tidak meciptakan satu gol pun dari total 28 laga yang ia jalani di liga bersama The Baggies selama 1,5 musim.

Collin Quaner (28 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - Large
Gambar: Huddersfield Town

Quaner, yang didatangkan Huddersfield Town dari Union Berlin pada musim dingin 2017, ikut membantu The Terriers memenangkan promosi ke kasta utama di tahun yang sama.

Sayangnya, selama 2 musim lebih bersama Huddersfield, penyerang asal Jerman ini hanya mencatatkan 28 penampilan di Premier League tanpa satu pun gol yang tercipta darinya.

Mattias Jonson (28 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - Mattias Jonson Norwich
Gambar: getty images

Jonson meninggalkan Brøndby pada musim panas 2004 untuk bergabung dengan tim promosi, Norwich City. Ia tampil cukup regular bersama the di sepanjang musim 2004/05.

Jonsoni tercatat tidak membukukan satu pun gol dari 28 pertandingan liga yang ia jalani bersama The Canaries, membuatnya sebagai salah satu penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League.

Lukas Jutkiewicz (28 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - lukas jutkiewicz burnley birmingham 3776213
Gambar: Sky Sports

Pasca memulai debutnya di Premier League pada Desember 2008 bersama Everton, Jutkiewicz harus menunggu hingga 2014 sebelum dapat kembali di kasta teratas Inggris tersebut, kali ini bersama Burnley.

Akan tetapi, dari total 28 partai yang ia catatkan di Premier League, penyerang asal Inggris ini tidak pernah sama sekali menciptakan gol.

Rhian Brewster (33 pertandingan)

10 Penyerang dengan Puasa Gol Terlama di Premier League, Kumpulan Striker Mandul - GettyImages 1333578349 scaled
Gambar: Sheffield United News

Penyerang jebolan akademi Liverpool ini didatangkan ke Bramall Lane pada Oktober 2020 dengan harga 23,5 juta Pounds.

Sempat digadang-gadang sebagai seorang pemain muda mumpuni, Brewster, yang sejauh ini sudah tampil sebanyak 33 kali di Premier League bersama Sheffield United, belum pernah sekalipun menciptakan gol.

Statusnya sebagai penyerang dengan puasa gol terlama di Premier League akan lebih panjang lagi jika ia tak segera menjebol gawang lawan. Brewster sendiri telah tampil sebanyak 6 kali di liga pada musim ini.

Kuesioner Berhadiah!

Dapatkan Saldo e-Wallet dengan total Rp 250.000 untuk 10 orang beruntung.​

Sediksi.com bekerja sama dengan tim peneliti dari Magister Psikologi Universitas Gadjah Mada sedang menyelenggarakan penelitian mengenai aktivitas bermedia sosial anak muda. 

Jika Anda merupakan Warga Negara Indonesia berusia 18 s/d 35 tahun, kami mohon kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner yang Anda akan temukan dengan menekan tombol berikut

Sediksi x Magister Psikologi UGM

notix-artikel-retargeting-pixel